Donnerstag, 9. Februar 2012

Brioche Tropezienne



Zutaten: Für den Teig: 600 g Mehl; 200 g Buter; 40 g Hefe; 4 Eier; 3 EL Zucker; 1 Prise Salz; 9 EL Milch
Den Pudding nach Packungsaufschrift mit 400 ml Milch kochen und abkühlen lassen, gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet. Mit dem Mehl, der Hefe, dem Zucker und etwas lauwarmer Milch einen Vorteig herstellen und 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Butter langsam schmelzen, nicht kochen. Die Eier zum Teig geben, verkneten, dann Salz und Butter dazu geben. Alles zu einem Teig verkneten. Der Teig ist gut, wenn er beim Kneten Blasen wirft und geschmeidig glänzt. Nun muss er an einem Ort ruhen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Anschließend den Teig zu einer großen Kugel formen und in die gefettete Springform geben. Die Kugel leicht flach drücken. Die Brioche bei 180° C mit Ober- und Unterhitze (mit Umluft 160 ° C ), auf der mittleren Schiene ca. 25 - 35 Minuten backen. Wenn sie eine goldgelbe Farbe hat, aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding heben. Die Brioche einmal quer halbieren und mit der Pudding-Sahnecreme füllen, den Deckel darauf setzten und mit Honig bepinseln. Falls der Honig zu fest ist, vorher im Wasserbad wärmen. ♥

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